Совершенно другой дизайн имеют интерфейсы компьютеров LAPD, полицейского управления Лос-Анджелеса. Они более функциональны, чем компьютеры Уоллеса, однако при этом более устаревшие, хотя для нас все равно остаются футуристическими. Это отражение реальной картины — например, Национальная служба здравоохранения Великобритании по-прежнему использует Windows XP. Полиции часто приходится ждать, чтобы приобрести новые технологии для своих сотрудников.

«Это старая технология по сравнению с Уоллесом, — объясняет Попплайн, — но это все еще будущее для нас. Поэтому нам пришлось сделать ее более современной, чем то, что у нас есть, но все же слегка потрепанной и обветшалой». Дизайнеры должны были учитывать историю 30 лет, прошедших в мире «Бегущего» после событий первого фильма. Вильнев хотел, чтобы этот мир «перезагрузился», поэтому все участники проекта могли свободно исследовать новые идеи. В фильме есть спиннеры, пропитанные дождем города и культовый пистолет Декарда. Кроме же перечисленного, мы видим строгое количество новых технологий.
Практически каждый интерфейс, созданный в этой картине Territory, служит определенной цели – они раскрывают персонажей, говорят о социальном и экономическом состоянии мира «Бегущего по лезвию 2049», о темпах развития инноваций, о влиянии искусственного интеллекта на общество и обращение с технологиями.
Не исключение – сцена с рыночной площадью в центре Лос-Анджелеса. Кей стоит посередине рынка, держа в руках несколько печатных фото. Камера сфокусирована на герое Гослинга, однако на заднем плане видна яркая реклама и стенд торгового автомата будущего. Он состоит из огромных квадратных кнопок с закусками и напитками, над ними расположены анимированные баннеры, рекламирующие Кока-колу и другие продукты. Несмотря на то, что этот объект никак не влияет на сюжет, он показывает то, как живут люди в Лос-Анджелесе 2049 года, чем они питаются и как покупают товары.
Машины и интерфейсы, показанные в фильме, одновременно должны были быть правдоподобными и отличными от современных технологий. В сцене, где Лав задает полицейскому компьютеру вопрос о местонахождении Кея, он моментально выдает карту Лас-Вегаса. Интерфейсы нашей «вселенной» скорее бы выдали несколько промежуточных экранов с уточнениями вопроса, однако в брутальном мире «Бегущего по лезвию» они оказались ненужными.

«Бегущему по лезвию 2049» удалось соединить мрачный Лос-Анджелес с радиоактивной пустошью Лас-Вегаса, декадентное оформление штаб-квартиры Уоллеса с пуританским жилищем Кея. Критики - включая нас - благодарят за визуальную безупречность фильма кинооператора Роджера Дикинса и всех, кто работал над костюмами и визуальными эффектами, забывая при этом о мастерах Territory. Размывая грань между технологической фантазией и реальностью, команда Territory сделала правдоподобным мир, населенный людьми и репликантами.
Источник: Engadget