Warner Bros изменит подход к созданию новых фильмов DC после успеха "Аквамена"

23.01.2019
1
2 291

«Аквамен» уже давно преодолел отметку в $1 млрд. кассовых сборов, чем невероятно порадовал новый менеджмент киновселенной DC и руководство Warner Bros.

Последние, естественно, наконец-то довольны тем, что их кейп-кино нравится критикам и широкой аудитории, а не только фанатам комиксов и Зака Снайдера лично. Постараемся опустить то, что признание фанатов как раз является показателем качественной экранизации комикса. В данном случае в расчет берется лишь наиболее важный аспект долговременного кинопроизводства - маржинальность.

Страсти по «Лиге Справедливости»: существует ли законченная версия фильма от Зака Снайдера?

Но здесь есть проблема — на фоне этого успеха «Уорнеры» решили пересмотреть подход к построению киновселенной. Об этом в интервью THR рассказал глава Warner Bros. Pictures Group Тоби Эммерих.

В интервью сказано, что студия намерена больше полагаться на видение режиссеров для каждого фильма. Интересно, а что они делали до этого?

We all feel like we've turned a corner now. We're playing by the DC playbook, which is very different than the Marvel playbook. We are far less focused on a shared universe. We take it one movie at a time. Each movie is its own equation and own creative entity. If you had to say one thing about us, it's that it always has to be about the directors.

Тоби Эммерих, глава Warner Bros. Pictures Group

Решение делать фокус на отдельных фильмах, чем на общей истории киновселенной можно понять - все-таки, "Чудо-Женщина" и "Аквамен" достигли успеха как самостоятельные кинопродукты, предлагающие аудитории востребованных актуальных персонажей под соусом хороших спецэффектов. Wonder Woman сработала как фильм о сильном женском персонаже, Аквамен - как максимально выдержанный блокбастер с базовым набором героев и ситуаций.

Свет в темном светофильтре: рецензия на фильм "Чудо-Женщина"

Хороший, плохой, веселый: рецензия на фильм «Аквамен»

Однако для долговременного существования киновселенной это губительно. Без адекватной связи, единого полотна, общей глобальной истории на момент возможного тим-апа (сиквела "Лиги Справедливости" или чего-то другого) герои будут попросту красть друг у друга экранное время, а не существовать как команда, объединенная общей целью. По сути, мы получим повторение Justice League, однако если там мы хорошо понимали хотя бы трех ключевых супергероев (что немало), то здесь не будет и этого.

Закат Мертвецов: рецензия на фильм «Лига Справедливости»

23.01.2019
1
2 291