У Lucasfilm есть цифровые копии всех главных актеров "Звездных войн"

10.04.2018
0
1 049

Главный по визуальным эффектам в фильме "Последние джедаи" Бен Моррис поведал, что в запасниках студии Lucasfilm имеются цифровые копии всех основных актеров саги. Стоит отметить, что подобное практикует не только Disney. Сейчас многие крупные кинокомпании часто добавляют в контракты актеров пункт о праве "оцифровать" актера и использовать эту копию в дальнейшем. Это своего рода страховка, на случай если исполнитель роли с самых разных причин не успел закончить съемки.

Если брать "Звездные войны", то самым заметным случаем использования новых технологий пока остается фильм "Изгой-один", в котором "воскресили" британского актера Питера Кушинга, который играл роль лорда Таркина. Также в нем "омолодили" принцессу Лею. Как выяснилось, это был не последний случай, когда использовалась копия актрисы Кэрри Фишер. По словам Морриса, "цифра" применялась в съемках одной из сцен "Последних джедаев", где принцесса использовала Силу за бортом космического корабля.

Что же это значит? Disney вполне под силу вернуть персонажа Леи в 9-м эпизода, хотя ранее они утверждали, что из-за уважения к памяти актрисы не будут этого делать. С другой стороны, по первоначальному сценарию ее персонаж должен был сыграть очень важную роль в последнем фильме новой трилогии. Поэтому со временем кинокомпания вполне может пойти на такой шаг, если его одобрят родные Фишер и попросят фанаты.

10.04.2018
0
1 049