Чего ожидать от 2 сезона Stranger Things?

26.10.2017
0
1 378

27 октября мы возвращаемся к жителям Хоукинса и их Очень Странным Делам. Второй сезон Stranger Things вернет нас в компанию верных друзей, «оживит» 11-ю и даст новую порцию твистов, завернутых в дорогое сердцу ретро 80-х. Редакция Flashforward Magazine хорошенько изучила постеры и все трейлеры, чтобы сделать небольшое превью нового сезона. В нем мы расскажем, чего стоит ожидать в новых сериях, а также как о них отозвалась американская пресса.

Больше экшн-сцен

Зрители остались в восторге от первого сезона (если это не так, но мы за вами уже выехали), однако шоураннеры не раз жаловались на то, как жесткий бюджет первого сезона заставил их изменить планируемые сцены и переосмыслить идейную составляющую. Получилось отлично. Netflix поддерживает долларом хайповые проекты, а потому слухи, что они потратили гораздо больше на второй сезон, не лишены смысла. Это – а также огромный монстр из трейлера и баннеров – четко говорит, что здесь будет нечто покруче сражения с Демогоргоном.

Больше Стива Харрингтона и братьев Байерсов

Какие бы теории ни строили фанаты, Барб во втором сезоне не будет. Она умерла, серьезно! Но и без нее сериал имеет достаточно отличных персонажей, второстепенная арка которых может с легкостью занять основную позицию. Актеры Джо Кери и Ноа Шнапп получили постоянные роли. С Уиллом Байерсом все понятно – возвращение из Перевернутого Мира не прошло для него бесследно, а значит его история станет одной из центральных. Но что у сценаристов припасено для Стива Харрингтона –  того самого парня Нэнси, которого никто не любит?

Раскроется судьба доктора Бреннера

Мэттью Модайн и его образ «злого агента правительства» произвел неизгладимое впечатление на зрителей. Его антагонист страшнее Демогоргона, ведь не только может сыграть на допросе «хорошего копа», но и  обладает прочной эмоциональной связью с Оди, что всегда оставляет пространство для манипулятивных тактик. Братья Даффер явно вернут его – пока не известно, в каком формате.

Дастин обзаведется домашним «монстро-питомцем»

О сюжетных отсылках первого сезона Stranger Things к фильмам 80-х вроде от «Полтергейста» до «E.T.», можно говорить долго. В новом сезоне мы видим четкую отсылку к «Гремлинам».  Актер Гейтен Матараццо (большой парень) уже признался Entertainment Weekly, что его персонаж заведет «небольшого зверька, к которому привяжется». Скорее всего он будет держать его в ловушке для призраков, которую мы видели на одном из кадров. На нем же ребята оделись в костюмы «Охотников за привидениям» - явно на Хэллоуин. А не Могвая ли он там себе завел?

Близкие контакты с обитателями Перевернутого Мира

Перевернутый Мир – не самое приятное место для жизни, в основном из-за Демогоргона. Которого нет. Но из первого сезона сложилось впечатление, что он там один жил. Где все остальные? Очень сомнительно, что население всего параллельного мира составляло одно существо? Трейлер рассказал нам, что Оди выбралась из Перевернутого Мира, но не одна. Что там жило и почему его не показывали раньше?

 

Больше персонажей из Хоукинса

Вырастут масштабы не только параллельного, но и реального мира. Добавляются новые персонажи: Вайнона Райдер на месте, но к касту присоединись два молодых актера. Дакре Монтгомери сыграет парня по имени Билли – да-да, имечко как у задиры из любой книги Стивена Кинга. Сэди Синк отыграет девушку по имени Макс, персонажа, окутанного тайной относительно того, как она вписывается в историю. Мы знаем о ней лишь то, что она переедет из Калифорнии. И что один из этих двух будет предателем всей команды.

Раскроются подробности загадочной болезни, которая убила дочь Хоппера

Шериф Хоппер много пил и не любил норовящих подружиться с ним людей. И немудрено – его дочь скончалась от похожего на рак недуга, а жена ушла. Он хотел знать правду, ведь чувствовал неладное, а потому его борьба с Бреннером была обоснована. И ведь он прав – его дочь заболела внезапно, умерла быстро и в процессе вела себя странно. Вряд ли Хоппер отпустит эту мысль и не даст ей развиваться.

Больше ретровейва 80-х богу ретровейва!

Количество скрытых и прямых отсылок к знаковым фильмам 80-х – один из секретов успеха «Очень странных дел». От саундтрека в стиле Джона Карпентера до сцены, в которой Нэнси заманивает Демогоргона в ловушку, прямо как ее тезка в «Кошмаре на улице Вязов». Исходя из одного трейлера, можно утверждать, что Дафферы хотят побить собственный рекорд. Серьезно – косплей-костюмы Ghostbusters, видео-аркада Dragon’s Lair под «Thriller» Майкла Джексона. А теперь внимание – в касте 2-го сезона Шон Остин из «Балбесов» и Пол Райзер из «Чужих». В 3-м сезоне должен быть Дэвид Хассельхофф. Пожалуйста.

Больше телесного хоррора

Stranger Things сделал яркие реверансы всем режиссерам – кроме великого и ужасного Дэвида Кроненберга. Его body horror, который мы хорошо помним по фильмам «Муха» и «Связанные насмерть», сделал его жанровой иконой. Первый сезон использовал приемы мэтра в парочке деталей. К примеру, внешний вид Барб, которую нашли в «Перевернутом мире» или то, как Уилл Байерс в последней сцене выкашливал очевидно выношенный в себе эмбрион Демогоргона. Все это было омерзительно-прекрасно, а значит понравилось фанатам. А если нам нравится – значит этому место в новом сезоне. Полагаем, нас ждут отсылки к «инкубации монстров» как в «Shivers» Кроненберга или в классической тетралогии «Чужих» Ридли Скотта.

В итоге

Второй сезон явно ответит (или, по крайней мере, начнет отвечать) на многие открытые в предыдущем сезоне вопросы. Netflix ни за что не покажет цифры, однако «Очень странные дела» являются одним из самых популярных проектов стримингового сервиса. Потому слова шоураннеров о еще 3-4 сезонах до финала (т.е. 16-18 серий) следует воспринимать серьезно. На данный момент сюжетные арки основных персонажей – не более чем наброски, которые получат адекватные границы во втором сезоне. Это главное, чего стоит ожидать от него – сперва немного занудной систематизации, которую сменит максимально высокий градус сюжета.

Что говорит пресса?

Такого же мнения и редакция журнала Variety, которая уже посмотрела второй сезон Stranger Things и написала свою короткую рецензию на него.

Большинство ошибок второго сезона связано с недоработанными или плохо прописанными новыми героями. Первые серии страдают от самоповторов и расставляют сюжетные рамки, пробравшись сквозь которые, вы увидите набирающую обороты драму.

The Hollywood Reporter сказал примерно то же, отметив улучшение прорисовки чудовищ за счет бюджетов, которые, к счастью, не стали самоцелью проекта, оставляя его на рельсах ретро-триллера.

Да, второй сезон привлек на экран больше бюджета, что сделало прорисовку монстров реалистичнее. Однако сериал все еще живет в своей атмосфере страха перед неизвестностью.

 

 

26.10.2017
0
1 378