Проблемы взросления: первые рецензии на 3 сезон "Очень странных дел"

30.06.2019
0
750

4 июля на Netflix выйдет третий сезон Stranger Things — одного из главных сериалов последних лет, который отчасти сформировал моду на ретро-стилистику 80-х. Судя по первому трейлеру, нас ожидала очередная веселая прогулка на Хокинсу в летней праздничной атмосфере Дня независимости и взросления. Второй же трейлер намекал, что Изнанка/Перевернутый Мир так просто не отпустит главных героев.

Сегодня журналисты крупных американских медиа начали публиковать первые рецензии на "Очень странные дела" — и мнения о нем нельзя назвать единогласным. Кто-то хвалит сериал за развитие героев, кто-то указывает на слабое развитие вселенной с монстрами. Но это уже не единогласный омегахайп, который был раньше.


Читайте также: наша огромная рецензия на 2 сезон "Очень странных дел"


Взросление героев — плюс

Сильно развлекает наблюдение за полюбившимися персонажами, которые перенимают дух туповатых фильмов 80-х (эпохи, которую многие любят, но многие и не переносят). Однако все эти отсылки выглядят настолько примитивными, что видятся скорее как пародия, нежели оммаж, своего рода дань уважения.

Смена акцентов [отношения к персонажам как к таким, с которыми ничего никогда не случится — прим. ред.] в третьем сезоне не только дает зрителям множество драматических моментов. Она также готовит нас к чему-то новому и завершает сюжет так, что он уже не нуждается в ещё одном сезоне. Сериал напоминает как его персонажам, так и зрителям, что нельзя вернуться в прошлое, играя в D&D в своем подвале, как бы круто это не было.

Неразвитая вселенная — минус

Шоу отлично справляется с задачей по цитированию не Стивена Спилберга и Стивена Кинга (которые являются для него первоисточником. В сериале также можно заметить влияние признанных культов Джорджа Ромеро и "Терминатора".

[Третий сезон Stranger Things] стал "больше", но не лучше. Больше также не гарантирует глубину. Уже два сезона не делают ничего, чтобы развивать лор и мифологию "Перевернутого мира". Чтобы вызвать интерес монстрами, которые живут там, понять их цели в нашей реальности или объяснить, почему учёные наталкиваются на разрывы между мирами.

Подростки, отношения и баланс — как плюс, так и минус

Лето 1984 года сильно подчеркивает, что хоть истории прошло всего 3 месяца, сериал вышел почти 2 года назад. В этом плане третий сезон Stranger Things проделывает интересную работу, пытаясь разобраться с этим фактом. Уилл, получивший травму от своего пребывания в Изнанке, постоянно мешает своим друзьям начать отношения с девушками (к примеру, Майк и Оди).

Стив же старается найти своё место за пределами школьной иерархии. Однако все попытки развить отношения между героями и лучше прописать их характеры отходят на второй план, когда начинается экшен-часть со сверхъестественным.

Мы вряд ли пропустим возможность рассказать вам, во что же выросли сам сериал и его герои. Однако в уже понятно, что новый сезон будет другим и непохожим на первые два — хорошо это или плохо.

30.06.2019
0
750