Райан Джонсон о принципах работы над своей трилогией «Звездных войн»

16.08.2019
0
371

Вопрос, куда идет одна из самых популярных историй медиа-культуры под крылом Disney — вопрос не из простых. «новейшая трилогия» имеет как ярых защитников, так и не менее агрессивных противников. Особенно сильно споры ведутся касательно «Последних Джедаев». В основном предметом спора является то, изнасиловал ли их режиссер условный «канон» или дал ему новую жизнь. Видит ли Райан Джонсон «Звездные войны» как сервис-контент или художественное произведение? Если верить его интервью изданию Observer — он все же хочет переизобретать космосагу.


Читайте также: наша рецензия на "Звездные войны: Последние Джедаи"


В первую очередь, режиссер подтвердил, что продолжает работу над собственной трилогией Star Wars. При этом не совсем понятно, когда она выйдет. График релизов Disney забит, а следующим фильмом вселенной после девятого эпизода будет картина от шоураннеров «Игры престолов».

Второе — и самое главное — трилогия Райана Джонсона полностью отделена от от Саги о Скайуокерах. В этом он уверен, это принципиальная позиция.

Я считаю, что самое интересное и сложное здесь — погрузиться в историю, понять, что людям интересно, а после этого разобраться, как это будет. Мы делаем что-то, что выходит за рамки традиционных героев. На что это похоже? Для меня возможно создать что-то новое, того, чего не было — самая поразительная часть работы. Я знаю свои планы и отношение к идее, но самое забавное — то, как все в Lucasfilm пытаются понять, каков наш следующий шаг. Все это действительно заставляет задуматься, в чем же суть «Звездных войн» и какими они могут стать.



Райан Джонсон

via GIPHY

Судя по всему, режиссер получил неожиданно большую свободу действий — по меркам фабрики медиа-контента от Disney. Решение уйти от порядком заезженной истории о Скайуокерах правильное и, хотелось бы думать, удачное. Вселенная «Звездных войн» богатая на события — взять хотя бы то, как подробно реализована ветка о Старой Республике.

Дальше Райан Джонсон перешел к легкому (а иногда и откровенному) промо своего нового фильма «Ножи наголо»/ Knives Out. Его ноябрьской премьеры мы ожадаем весьма сильно и вам советуем. Фильм стоил почти в шесть раз дешевле «Последних джедаев», а снимали его намного быстрее, чем ААА-блокбастер. Однако его главная суть — целая плеяда крутых актеров и отлично поставленные диалоги.

В «Ножах наголо» я просто написал побольше диалогов и сидел, широко улыбаясь, пока их снимают.



Райан Джонсон

Наполним, Knives Out выйдет 29 ноября и будет одним из самых "звездных" фильмов этого года. Дэниел Крейг расследует убийство главы эксцентричной семейки Робинсон, которая заперта в особняке, пока ведется расследование. Остальные роли играют Крис Эванс, Лейкит Стэнфилд, Майкл Шеннон, Кристофер Пламмер, Ана де Армас, Дон Джонсон, Джейми Ли Кертис и Тони Коллетт.

16.08.2019
0
371