Cпайдерверс наступает: разбираем трейлер фильма «Человек-паук: Нет пути домой»

Сегодня ночью вышел, без преувеличения, самый ожидаемый анонс осени: новый трейлер фильма «Человек-паук: Нет пути домой». Его ждала многомиллионная армия фанатов, которая записала сотни часов конспирологической аналитики и дизлайкала другие видео Sony за постоянные переносы – да-да, не в ожидании фильма, а именно трейлера. После его выхода всё еще осталось много вопросов, однако за три минуты мы увидели немало. Редакция Flashforward Magazine внимательно посмотрела трейлер и разобрала главные факты из него.

Человек-Паук Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд: будут или нет?

Начнем с того, чего все ожидали больше всего – наличия Спайдерверса – версий Человека-Паука в исполнении Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда. В трейлере не показали вариации Питера Паркера из других вселенных, однако скрыли это крайне неумело. На первом кадре четко видно, что Яшер прыгает на противника, которого в траектории приземления просто нет.

Но всемогуший коллективный разум Reddit уже доработал кадр за Sony, восстановив справедливость.

Вопрос лишь в том, зачем пытаться держать интрингу в вопросе, ответ на который знают уже все, да ещё и так всрато? Например, можно совсем забыть о замене линз в костюме на правильные:

К слову, как Тоби, так и Эндрю не будут вариантами из других вселенных, а предстанут постаревшими версиями самих себя. Как это объяснится – пока не понятно, но очень интересно.

Зловещая Шестерка и ее версии

Появление Зловещей Шестерки было не только желаемым событием для фанатов, но и давно входило в планы Sony и Marvel Studios. А махинации со временем, которые устроил Доктор Стрэндж, стали идеальным поводом для ее реализации, ведь открыли окно уникальной возможности: взять уже почти культовых злодеев трилогии Сэма Рейми и добавить их в текущую историю о дружелюбном соседе.

По информации из интернетов, Песочный человек и Ящер, вероятно, будут убиты своими Пауками спустя пару лет после событий их последних фильмов. Надо же дать злодеям новую мотивацию пытаться избить Питеров, правда?

Но вернемся к теме «старой гвардии» антагонистов Человека-Паука.

Отто Октавиус

Альфред Молина воплотил одного из самых умных, опасных и харизматичных  врагов Питера Паркера – доктора Отто Октавиуса. В трейлере убогие зумеры насмехаются над его именем, намекая на его очевидно злодейскую интонацию – и очень зря.

Видимо, Отто недолго пробудет в магической тюрьме Стрэнджа, ведь в трейлере он часто планирует общие атаки двух злодеев. В отличие от остальных злодеев, Отто сразу понимает. что перед ним не «его Питер Паркер» и в целом идет на контакт. Мы сильно переживали, что CGI-омоложение губительно скажется на герое Молины, но даже мыльная графика от Sony не может испортить талант такого характерного актёра. Судя по всему, у него будет максимальное количество экранного времени. Что ж, вполне заслуженно.

Говоря о других деталях, которые можно засчитать за пасхалки: щупальца доктора Осьминога, очевидно, адаптируются к технологиям Старка благодаря контакту с костюмом Питера, после его приобретают красный цвет и новые опции:

Зеленый Гоблин

Еще один, без сомнения, великий актёр, который в свое время играл в трилогии Рейми, снова вернулся к образу. Уиллем Дефо снова отыграет Зелёного Гоблина, и это прекрасно. В наличии каноничный костюм, бомбы-тыквы, глайдер и фирменный криповый смех.

Единственное, чего мы пока не увидели – это лицо Уиллема Дефо с дикой мимикой, которую мы когда-то надеемся лицезреть в образе Джокера. На другом кадре виден новый глайдер и костюм, а значит снаряжение кто-то апгрейдит. Скорее всего, это Стервятник Майкла Китона, который, по ходу, выйдет с тюряги чуть раньше.

Остальные

Кроме названных бэд гаев, в трейлере показаны Электро (Джейми Фокс), Ящер (Рис Эванс) и Песочный Человек (Томас Гейден Черч). Двое из них прибыли из дилогии Марка Уэбба, третий – из третьего  фильма Сэма Рейми. Раскрыть их в трейлере не хватило то ли времени, то ли желания, но ведь что-то же должно остаться и для самого фильма, так ведь?

Джон Джона Джеймсон и охота за фуллом для стола

Бессменный редактор The Daily Bugle в исполнении Дж. К. Симмонса – едва ли не лучшее, что вообще случалось с экранизациями Человека-Паука за всю историю. Актёр настолько попал в образ во время работы с Сэмом Рейми, что его пригласили на роль Дж. Джоны Джеймсона в фильм от Sony и Marvel. Да, теперь его медиа – полуфейкомет с шок-контентом (времена меняются, да?), но это не влияет на то, что именно он вскрыл личность Человека-Паука миру, чем вызвал желание Питера стереть это из реальности при помощи Стрэнджа, что, в очередь, запустило события «Нет пути домой».

В трейлере Джона рискует жизнью, чтобы заснять Зеленого Гоблина в новом костюме и чуть не взрывается. На что не пойдешь ради того, чтобы фулл был на столе к обеду!

Другие отсылки

Щит Капитана Америки

Все это как-то должно отсылать нас к событиям «Сокола и Зимнего Солдата», или же так почитают память Стива Роджерса?

Падение девушки Питера

«Человек-паук: Нет пути домой» не обойдется без классики в виде падения возлюбленной Питера с большой высоты. Большей классикой будет, разве что, пристрелить дядю Бена. Как мы знаем, для текущих фильмов такое падение имеет вероятность успеха 50/50. Если же говорить о композиции кадра, то здесь, конечно же, наследуется фильм Марка Уэбба.

Итого

Одну из главных и самых полезных фраз за весь трейлер говорит, конечно же, Доктор Стрэндж. Не когда он пытается с серьезным лицом использовать слово Scooby-Doo как глагол, а когда произносит «Они все умирают в битве с Человеком-Пауком. Такова их судьба». Стивен кое-что знает о линиях вероятности и времени как таковом, поэтому более очевидного намека на развязку сюжета сложно придумать.

Трейлер получился предсказуемым, в нем не показали Сорвиголову с Чарли Коксом, но всё же любой трейлер Человека-Паука для его фанатов лучше. чем бесконечное ожидание.