Объясняем сцены после титров "Человека-Паука: Вдали от дома"

04.07.2019
0
3 435

Редакция Flashforward Magazine еще не выпустила рецензию на "Человек-Паук: Вдали от дома", но уже готова разбирать сцены после титров. Третья фаза киновселенной Marvel закрывается фильмом, в котором послетитровые эпиходы несут реальную сюжетную нагрузку и рассказывают о будущем франшизы больше, чем сам фильм.

Традиционно, предупреждаем о спойлерах — читайте на свой страх и риск.

Сцена #1 — будущее Питера Паркера

Первую сцену можно назвать настоящей концовкой фильма.

Питер Паркер устраивает ЭмДжей экскурсию по Нью-Йорку с полетами на паутине и уже готовы попрощаться, но на большом уличном экране начинается трансляция настоящих BREAKING NEWS.

В сюжете сообщается, что Мистерио погиб, но сообщаение дополнено предсмертным видео, на котором герой Джилленхола аназывает убийцей Человека-паука.

Сам Мистерио уверяет, что старался остановить Человека-Паука и что армия дронов подчинялась именно Паучку. Однако тот все же оказался сильнее. Видео — очевидный фейк и монтаж, в котором перемешаны звуковые эффекты и реплики Паркера. На них выглядит, будто Человек-Паук и правда злодей. Видимо, взялось оно от помощника Мистерио, который в конце фильма сбегает с каким-то скопированными данными, прихватив с собой ноут и флешку.

Ведущий уточняет (или предупреждает?), что источником ролика является мутный сайт TheDailyBugle.net, после чего мы видим на экране одну из самых прекрасных сцен фильма. Джей Джона Джеймсон, которого снова Дж. К. Симмонс (он же играл Джону в трилогии Сэма Рейми), требует фулл на столе к полудню обвиняет Человека-Паука во всех бедах этого мира. В конце выступления он выдает отрывок из видео, в котором Мистерио называет настоящее имя Человека-паука — "Питер Паркер".

Подозреваем, теперь Питер вряд ли будет работать фотографом The Daily Bugle. Ведь теперь это не более-менее уважаемая газета, а сайт с "шок-контентом", слухами, конспирологией и политическими компроматами. Возможно, глобальная отсылка на www.infowars.com?

В любом случае, это ломает традиционный образ Человека-Паука как супергероя, скрывающего личность ради безопасности близких ему людей. Как он будет выкручиваться из этой ситуации — непонятно, но уже интересно.

Круто другое: "Человек-Паук : Вдали от дома" имеет мощнейшую связь с Тони Старком, который является одним из глаыных маркеров становления героя. Этот момент — глобальная отсылка к финалу первого "Железного человека", где Тони на весь мир говорит "Я — Железный Человек".

Сцена #2 — будущее Ника Фьюри и всей Земли

Вторая послетитровая сцена раскрывает нам страшную правду — Ник Фьюри и Мария Хилл ненастоящие. По крайней мере, те, что находятся на Земле на момент событий фильма. Их место заняли Скруллы Талос и его жена Сорен, использующие свои способности.

Сам Фьюри находится на огромной космической станции со Скруллами и отдает своим "двойникам" приказы, попивая коктейль на голографически смоделированном пляже. Судя по интерьеру станции, он сейчас плотно занят известной войной Скруллов и Крии.

Что все это значит?

Это жирный намек на то, что Marvel Studios еще есть что показывать нам и что четвертая фаза киновселенной Marvel может быть интересной.

  • Ник Фьюри точно работал со Скруллами после событий "Капитана Марвел".
  • Не во всех фильмах киновселенной перед нами был настоящий Фьюри.
  • Скруллы вполне могли заменять других героев MCU.
  • Все вышесказанное явно тизерит Secret Wars — один из самых машстабных сюжетов комиксов. Он рассказывает о вторжении Скруллов на Землю, которые подменяли охваченных междусобицами героев Земли, которая началась после Civil War.

И напоследок — самая интересная и не лишенная смысла фанатская теория. Ник Фьюри явно не сидел сложа руки, выводя шпионскую деятельность по защите Земли на новый уровень. Фанаты считают, что старина Фьюри основал новую организацию М.Е.Ч. / S.W.O.R.D. (да, с неймингом у него не очень), которая оберегает Землю от возможных вторжений. Таким образом, "Человек-Паук: Вдали от Дома" запускает интереснейшую сюжетную арку и выводит на первый план не только Паркера, но Фьюри.

04.07.2019
0
3 435