Создатели Dark Universe покинули проект после ремейка "Мумии"

09.11.2017
0
261

Пару лет назад кинокомпания Universal решила запрыгнуть в хайп-поезд киновселенных и представила свою Dark Universe, которая должна была объединить классических монстров вроде Франкенштейна, Дракулы, Человека-Невидимки, Мумии, Человека-Волка и прочих. На это дело собирались подписать звезд первой величины: Тома Круза, Джонни Деппа, Рассела Кроу и Хавьера Бардема. По слухам, переговоры велись с Дуэйном Джонсоном и Анджелиной Джоли.

Отправной точкой Dark Universe должен был стать ребут "Мумии", но фильм, несмотря на наличие  бегущего Круза и шикарной Софии Бутеллы, собрал в прокате немногим больше $400 млн. при бюджете в $125 млн. Провалом это не назовешь, но и хорошим фундаментом для новой киновселенной тоже. Согласно информации Holywood Reporter, главные архитекторы DU Алекс Куртцман и Крис Морган покинули свои должности. Первый будет продюсировать Star Trek:Discovery, а второй вернулся к работе над непотопляемой франшизой "Форсаж". Также стало известно, что дату премьеры следующего фильма франшизы - "Невесты Франкенштейна" - сдвинули, а его сценарий отправили на переработку.

Неужели "Темная Вселенная" умерла, так и не родившись? Возможно. Сейчас Universal могут спасти ситуацию, пригласив на роль ведущих продюсеров более опытных людей. Также хорошей идеей было бы отказаться от производства высокобюджетных блокбастеров - все равно здесь будет сложно бодаться с Marvel - и переключиться на создание атмосферных триллеров с хорошим сценарием. Успех "Сплита" (из последнего М.Найт-Шъямалан тоже хочет сделать мини-киновселенную), "Прочь" и "Судной ночи" показал, что аудитория хочет видеть такое.

Пока точно можно сказать, что Universal спешить не будет и подойдет к производству новых лент более тонко и острожно.

09.11.2017
0
261