Морфей и остальные: разбираем актёрский состав сериала по «Песочному человеку» Нила Геймана

Netflix  через свой Твиттер объявил актёрский состав экранизации комикса «Песочный человек» Нила Геймана. Подбор актёров по большей части выглядит уместным, особенно по части главного героя: Морфея сыграет выбирающийся из актёрского чистилища Том Старридж.

Что по актерам?

  • Морфей — Том Старридж, отличный подбор по внешним данным и депрессивному вайбу.

  • Люцифер — Гвендолин Кристи. В комиксе Люцифер был явно срисован с Дэвида Боуи и был максимально андрогинным. В идеале здесь должна быть Тильда Суинтон или Дэн Стивенс, но и так неплохо.

  • Люсьен — Вивьен Ачимпонг. А вот здесь, конечно, мискаст.

  • Родерик Бёрджесс — Чарльз Дэнс. Видим Чарльза Дэнса в фильме или сериале — понимаем, что персонаж выйдет как все персонажи актёра. Будто это что-то плохое.

  • Коринфянин — Бойд Холдбрук. Актёр не великого таланта, но внешне для роли подходит.

  • Авель — Асим Чодри

  • Каин — Санджив Бхаскар. Выбор актёров на Каина и Авеля очень интересный: попадание в образ есть, восточная внешность. Радует, что кастинг-директор хотя бы открывал комикс перед стартом подбора актёров.

Пока не известно, кто же сыграет Смерть, но если это будет не Обри Плаза, сериал можно закрывать

Сам Гейман стал исполнительным продюсером экранизации Sandman вместе с Дэвидом С. Гойером, сценаристом «Бэтмениады» Нолана, «Человека из стали» и кучи не самых удачных сериалов Syfy.  Шоураннером сериала выступает Аллан Хайнберг, периодически запускающий сериалы-долгожители («О.С. — Одинокие сердца», «Анатомия страсти», «Секс в большом городе». Как они справятся с таким сложным первоисточником, как «Песочный человек», не ясно, но после успеха «Чернобыля» от человека, создававшего комедии про мальчишник, не стомит ставить крест на любом постановщике или шоураннере.