Продолжение фильма "Чужой: Завет" сфокусируется на андроидах

06.12.2017
0
673

Еще в начале ноября Ридли Скотт заявил, что франшиза Alien себя почти изжила, а он не уверен будет ли заниматься третьим фильмом серии приквелов. Тем более, что низкие оценки фильмы "Чужой: Завет" (с которыми мы не совсем согласны, т.к. у фильма все же есть ряд достоинств - читайте о них в нашей рецензии) и крайне неубедительные сборы (фильм собрал $240 млн. при бюджете в $100 млн.) способствовали этому. Однако на днях британский режиссер заявил, что таки возьмется за продолжение, но с некоторыми нюансами. В ленте он собирается отойти от темы Ксеноморфов, Инженеров и прочего, а сюжет акцентировать на проблеме искусственного интеллекта, которая была частично затронута с помощью персонажа Дэвида.

Скотт заявил, что ранее поклонники просили его добавить больше Чужих, больше фейсхаггеров и прочих эволюционных веток "абсолютного биологического оружия". Он это выполнил в "Завете", и все прижилось. Теперь он хочет перейти к более злободневным, а значит интересным вопросам.

Напомним, что в своре время большой интерес к франшизе выказывал Нил Бломкамп. Он написал сценарий прямого продолжения приключений Рипли, который должен был игнорировать события третьего и четвертого фильмов. Его работу видел и одобрил сам Джеймс Кемерон, однако боссы Fox предпочли ей ленту Скотта. Надеемся, что маэстро вскоре потеряет интерес к франшизе, поскольку крайне интересно познакомиться с вариацией "Чужого" от создателя "Района №9" и целой плеяды крутых короткометражек Oats Studios.

06.12.2017
0
673