НВО и Sky снимут мини-сериал о Чернобыльской аварии

27.07.2017
0
951

Американский канал НВО продолжает экспериментировать с мини-сериалами: ранее они уже добивались успеха с проектами «Большая маленькая ложь» и «Однажды ночью». Теперь же они вознамерились снять пятисерийную драму об одной из самых ужасных техногенных катастроф в истории человечества – аварии на Чернобыльской АЭС.

Главным героем сериала станет советский ученый Валерий Легасов (Джаред Харрис), которого Кремль уполномочит расследовать подробности случившегося. Создатели обещают, что сериал расскажет о храбрых мужчинах и женщинах, боровшихся с последствиями аварии, причинах ее возникновения и душераздирающих историях, которые имели место в те страшные дни 1986 года.

Пока проект вызывает смешанные чувства оптимизма и пессимизма. С одной стороны, НВО уже давно зарекомендовал себя как производитель качественных и мощных драматических шоу вроде  «Настоящего детектива», «Клана Сопрано», «Мира Дикого Запада» и т.д. Так что вряд ли они позволят себе снимать откровенно слабый эксплуатационный проект – репутация дороже. В проект вовлечены продюсеры «Игры престолов» и «Убийства на пляже», а ставить «Чернобыль» будет режиссер Йохар Ренк, имеющий в своем портфолио «Ходячих мертвецов».

С другой стороны, сценарий проекта поручили Крэйгу Мазину, который до этого занимался исключительно комедиями класса «Очень страшного кино» и «Поймай толстуху, если сможешь». Его последней работой на данный момент «Белоснежка и Охотник 2», которая стала одним из самых провальных блокбастеров последних лет. Так что вероятность написания им серьезного и драматического сценария вызывает большой скепсис.

Кроме того, все предыдущие попытки американских киношников снять качественную драму о СССР, хоть и имели благую цель, но оборачивались совершенно клюквенными и натянутым балаганом, который невозможно смотреть, не то что воспринимать серьезно. Вспомнить хотя бы недавний «Номер 44», который от громкого фиаско не смогли спасти даже имена Тома Харди, Гарри Олдмана и Нуми Рапас в афишах. И Чарльза Дэнса.

Однако это все-таки НВО в партнерстве со Sky, так что будем надеяться на лучшее.

 

27.07.2017
0
951