Марку Хэмиллу не понравился образ Люка Скайуокера в "Последних джедаях"

Как выяснилось, свои претензии к новой трилогии "Звездных войн" имеют не только многочисленные зрители и фанаты, но и непосредственно исполнитель Люка Скайуокера - Марк Хэмилл. Дальше будут спойлеры, так что возвращайтесь к новости только после просмотра "Последних джедаев" - или нашей рецензии на фильм, которую можете прочитать по этой ссылке.

Актер считает, что в "Звездных войнах" Лукаса Люк Скайуокер действовал бы не так. Его расстроил тот факт, что его персонаж из оптимистичного и доброго юноши в новом фильме превратился в ворчливого джедая-изгнанника. После прочтения сценария он сказал Райану Джонсону, что джедаи не сдаются. Даже если бы возникла какая-то серьезная проблема, Люк, возможно, взял бы паузу на год, чтобы перегруппироваться. Если бы он совершил ошибку, то обязательно попытался бы все исправить. Это было главное различие.

По итогу, на съемочной площадке Хэммил воспринимал Люка как практически другого персонажа - какого-нибудь Джейка Скайуокера. Однако вместе с тем актер констатирует, что это уже не история Люка, а совсем другого персонажа (имеется в виду Рей), поэтому он воплотил равно то, что от него просил режиссер, чтобы финал получился эффектным, а задуманная история сработала.

Также Марк Хэмиллу не понравилось, что его персонаж то ли умер, то ли соединился с Силой, как Оби Ван. Он еще не до конца принял этот факт, однако заявляет, что это просто фильм и надеется, что зрители не расстроятся и останутся довольны. В результате многие фанаты саги сейчас активно тиражируют в сети хештег #NotMyLuke

В любом случае, можно констатировать, что Марк Хэмилл поступил как профессионал. Хоть ему и не нравился предложенный сценарий и амплуа, он выложился на 100% при съемках фильма. Ранее он заявлял, что его персонаж уже не вернется в сагу, однако не исключено его появления в виде духа, как это бывало с Оби Ваном и Йодой.

А тем временем, "Последние джедаи" показали внушительный кассовый старт и Disney уже собирается отдать Джонсону создание новой трилогии, которая никак не будет связана с предыдущими. А пока в следующем году нас ожидает новый спин-офф, посвященный Хану Соло.