Кассовый провал "Бегущего по лезвию 2049" вызвал сокращения рабочих мест

12.02.2018
0
702

"Бегущий по лезвию 2049" стал одним из самых обидных кассовых провалов прошлого года. При бюджете в $155 млн. он в общей сложности собрал $260, что привело к убыткам в размере $80 млн. для кинокомпаний Alcon и Sony Pictures, которые занимались его производством. Мы с таким положением вещей абсолютно не согласны - о том, в чем фильм преуспел (спойлер: во многом) вы можете прочитать в нашей рецензии по этой ссылке.

Для первой прошлой год вообще получился неудачным: выпущенная ими комедия "Кто наш папа, чувак" (у нас ее крутили под названием "Байстрюки") умудрилась даже не отбить свой бюджет в $25 млн. Также картина "Кавалерия", спонсором которой был Alcon, заработала $48 млн. при бюджете в $36 млн.

Из-за этого в Alcon Enterainment планируют провести ряд сокращений. Точное число будущих увольнений не сообщалось, однако некие инсайдеры заявили, что новую работу придется искать только 10 сотрудникам.Руководство компании заявляло, что это поможет им идти в ногу со временем и освоить новые цифровые платформы.

Что касается "Бегущего", то Alcon не собирается откладывать франшизу на полку. Планируется дальнейшее развитие этой вселенной. Еще Alcon приобрели права на серию комиксов о коте Гарфилде и планируют сделать анимационный фильм совместно с Warner Bros.

12.02.2018
0
702