Арми Хаммер в роли Бэтмена-параноика: как Джордж Миллер видел свою "Лигу Справедливости"

17.12.2018
0
471

Десять лет назад австралийский режиссер Джордж Миллер собирался снимать фильм о Лиге Справедливости под названием "Смертные". К сожалению, на пути у реализации проекта стали разногласия с недавно избранным тогда правительством Австралии. На днях в подкасте Maltin on Movies некоторыми подробностями ленты поделился Арми Хаммер, который должен был сыграть Бэтмена.

По его словам, Миллер планировал сделать Брюса Уэйна предельно мрачным персонажем, чье альтер-эго Темного рыцаря брало бы над ним верх до такой степени, что он начал чувствовать себя неуютно вне костюма. При этом он были бы еще и невротиком на гране шизофрении, который бы не доверял никому, даже коллегам по Лиге. Он знал бы о всех их слабых сторонах и подготовил план ликвидации других супергероев на всякий случай.

Закат Мертвецов: рецензия на фильм «Лига Справедливости»

Комикс-основа

Это полностью вписывается в арку JLA: Tower of Babel авторства Марка Уэйда, в которой Бэтмен собрал такое досье на каждого из членов "Лиги Справедливости". В итоге оно попало в руки Ра’с аль Гула — догадываетесь, какими последствиями это чревато: устранение величайших героев земли поодиночке и отчаянная борьба со своими слабостями ради выживания. История 2000 года по праву считается одним из лучших комиксов о Лиге Справедливости и Бэтмене в частности.

Чем отличался бы Бэтмен?

Миллер не зря рассчитывал на нее — Темный Рыцарь здесь моложе Брюса Уэйна из фильмов Снайдера, в которых, как известно, за основу был взят Dark Knight Returns. Иными словами: если Брюсу-Аффлеку на момент "Бетмена против Супермена" около 55 лет, то Бэтмен Арми Хаммера был бы возрастом 35-40 лет. У такого персонажа больше запас прочности, больше динамики и он более понятен для массовой аудитории — все-таки из основной линии.

При этом паранойя и болезненная фиксация на костюме и образе Темного Рыцаря Готэма остается на месте. Вся драма персонажа укладывалась в то, что Бэтмен тщательно продумал план устранения каждого из членов Лиги — которые если не были друзьями в комиксах, то были бы ими в киноадаптации. От законов жанра не сбежишь.

По JLA: Tower of Babel был создан весьма неплохой мульт — Justice League: Doom, который немного переделал историю комикса (к примеру, планы крадет не Ра’с аль Гул, а Вандал Саведж), но это никак не влияет на качество истории.

Увы, все это — лишь возможный сценарий, который, увы, не состоялся.

Хороший, плохой, веселый: рецензия на фильм «Аквамен»

17.12.2018
0
471