Вносим ясность: станет ли чернокожая актриса Лашана Линч "новым агентом 007"?

Доподлинно известно, что Дэниел Крейг повесит смокинг агента 007 на гвоздь после 25 фильма. В сети уже вовсю гадают, кто подхватит эстафету. После сверхуспешного сериала "Телохранитель" многие видят в этой роли Ричарда Мэддена, а некоторые считают, что мир дозрел до первого чернокожего Бонда (фаворитом на эту роль называют Идриса Эльбу) или даже Джейн Бонд.

Недавно появилась информация, что создатели фильма захотели объединить эти пожелания в одном и сделать следующим агентом 007 британскую актрису Лашану Лейн, которая может быть вам известна по роли боевой подруги Капитана Марвел в одноименном фильме. Многие уже успели наклепать кликбейтные заголовки в духе "Вот это поворот: новый Джеймс Бонд — чернокожая женщина!". Редакция Flashforward Magazine таким не занимается — и поэтому на помощь приходит наша рубрика "Вносим ясмность".

Издание Dailymail утверждает, что эта информация не совсем соответствует действительности. Линч не будет новым Бондом, просто ее героиня по сюжету возьмет идентификационный номер 007 после того, как Джеймс окончательно покинет МИ-6.

По сюжету, Бонда вновь раз вернут в строй для очередного спасения мира. Там же он узнает, что его старый код уже занят и попытается соблазнить свою "замену". Но у Крейга не выйдет. Вместо этого они будут действовать вместе на очередной миссии по спасению мира.

Такой шаг можно назвать преемственностью и первым фильмом "новой эпохи" в Бондиане. С другой стороны, это может быть способ привлечь дополнительное внимание в рамках промо-кампании фильма — ведь обсуждение в сети пошло нешуточное. Ничто не мешает отдать роль Бонда мужчине в будущих фильмах.