Кино и бухло: подбираем выпивку к любимым праздничным фильмам

Кино и бухло: подбираем выпивку к любимым праздничным фильмам

31.12.2017
1
1 410

Редакция Flashforward Magazine поздравляет всех вас с Новым годом и желает.. ну, всего, что вам уже успели пожелать, так что про "счастье-здоровье" уже было. Зато мы можем посоветовать, как совмещать два наших любимых дела на праздники - просмотр фильмов и выпивание - правильно. Итак, представляем вселенский топ лучших праздничных фильмов и рекомендации по части "горючего"!

Плохой Санта – Виски. Чистый. Без льда. Лучше прямо с горла

Нестареющая классика новогоднего и рождественского кино для миллениалов и всех,  кому хватает чувства юмора для самоиронии. Главный герой – постоянно бухающий «медвежатник» Уилли  - который работает раз в году и на пару с подельником обчищает сейфы. Хотя зачем пересказывать, вы же явно знаете его наизусть? Если же по каким-то причинам вы не видели одну из лучших ролей Билли Боба Торнтона – обязательно посмотрите. Пока вы поглощаете запасы съестного, пить следует по всем правилам фильма – виски любого качества наливается в рюмку или стакан. Никакого льда, колы и прочего. Совет для особенно дерзких – пейте с горла.

Единственное предупреждение – никогда, ни при каких обстоятельствах НЕ смотрите сиквел!

via GIPHY

Ирония судьбы, или С легким паром! - Водка с заливной рыбой, холодцом, оливье или любым блюдом советского новогоднего стола

Культовый фильм Эльдара Рязанова, который ошибочно принимают за комедию, в последние годы очень любят поносить в рамках массового отказа «креативного класса» от советского наследия. В принципе, под эту статью попало оливье и прочие знакомые с детства блюда, но здесь у нас не политический журнал, потому и мнения на этот счет у нас нет.

Тем не менее, «Ирония...» - это не комедия о пьяном враче, который попал в Ленинград и за ночь почти успел круто изменить свою жизнь. Это культурный артефакт невероятной силы и мощнейшая сатира на повседневность, у которой нет срока годности.

Для тех, кто готов пересмотреть ее в N-ный раз, наша рекомендация следующая: набираете оливье в советскую салатницу, открываете бутылку хорошей водки и пьете каждый раз, когда вам становится неловко. Будет весело!

via GIPHY

Эта прекрасная жизнь – Коктейль Old fashioned, дорогое вино и прочие напитки «выше среднего»

Американская версия «Иронии судьбы» - настолько этот фильм важен для американцев. Отлично поставленная лента Фрэнка Капры, которую цитируют все, от киноведов до группы The Killers. Бесконечно позитивное кино, которое у нас знают немногие.

Так что, если вы хотите удивить свою вторую половинку на отдыхе в хорошем отеле или же культурно просветить родителей, уже клацающих по ДУ-пульту в поисках «Иронии» - вперед, этот фильм подходит как нельзя лучше. При этом лучше пить или batya-style коктейль Old Fashioned, иностранное хорошее вино, бренди или все, что не стыдно «хорошим людям показать».

via GIPHY

Один Дома (1 и 2 части) – Гоголь-Моголь из большой-пребольшой чашки

Крис Коламбус – осознавал он или нет – создал едва ли не самое запоминающееся праздничное кино. Кэвин Маккалистер, «мокрые бандиты» и его множественные пытки в условиях американского пригорода/Нью Йорка с годами кажется все более глупыми, но не менее смешными. Не потому что они смешные, а потому мы запомнили их такими с детства/юности.

Кино состоит не только из ностальгии, но также из тех рождественских клише, которые так дороги американцам и которые успешно прижились у нас. Одни из таких – коктейль «Гоголь-Моголь (англ. – eggnog) – напиток из сахара, взбитых желтков и рома/вина или другого  алкоголя, который у вас есть. Пить следует много, для максимального эффекта подключите старый видак и смотрите Home Alone на кассетах!

via GIPHY

Следующие 2 фильма - рекомендация от Алины Никулиной.

Дневник Бриджит Джонс – Дешевое вино из АТБ

Это эталонное девчачье рождественское кино лучше всего смотрится под недорогое десертное вино из АТБ. Для полного эффекта - пить нужно в одиночку, в пижаме, подпевая под All by Myself за Бриджит, после чего составить список свершений на следующий год. А если вы так уже делали самостоятельно, то явно найдете похожий список из прошлого празднования.

Никто не знает, в чем истинный секрет успеха фильма, который похож одновременно на все ленты жанра. Возможно, в этом и кроется особая рождественская магия – как сделать фильм для многоразового просмотра, который похож на другие, но в то же время западает в душу.

via GIPHY

Гарри Поттер (1 и 2 части) – Глинтвейн и/или грог

Гарри Поттер, праздники и алкоголь прекрасно подходят друг другу, потому что каждый из них дарит нам ощущение волшебства. Идеальным вариантом для просмотра первых двух ламповых частей "Гарри Поттер и Философский Камень" и "Гарри Поттер и Тайная Комната" (в которых волшебства и рождественской атмосферы больше всего) было бы масло-пиво, которое можно сделать самому следуя тисячам гайдров на Ютубе. Но если у вас – как и у нас – руки кривые, словно заснеженные горы Шотландии, виднеющиеся за шпилями Хогвортса, тоже не беда. Глинтвейн или грог- куда проще. Желательно в обнимку с половинкой для ухода в сингулярность.

via GIPHY

Крепкий Орешек – Пиво. Много пива. Очень много пива

В 2017 году сценарист «Крепкого орешка» Стивен де Соуза признался, что наш любимый боевик с Брюсом Уиллисом – все-таки рождественское кино.  В Твиттере он сказал: «фильм рассказывает о любви, самоотдаче, жертве, щедрости и противостоянии злу. К тому же там есть девушка, которая вот-вот родит».Сами американцы не считают его праздничным, но на просторах СНГ фильм не надоедает.

Учитывая характер Джона МаКлейна и его вечно страдающее лицо в трубе вентиляции, пить следует пиво.(Следующие слова читать с нежным придыханием) Пивко. Пивас. Пивчанский. Пивандрий. Думаем, по оттенку синонимов смысл вы уловили. Едим, пьем и страдаем за всю **йню вместе с Брюсом Уиллисом.

via GIPHY

Гринч-Похититель Рождества – Текила +тархун. Смешать, взболтать, желательно уже в желудке

Еще одна кассовая комедия с Джимом Кэрри в главной роли. Ее не оценили кинокритики, но полюбили зрители, что порой (но не всегда) является главным. И да, это еще один фильм, завязанных на ностальгии, который мы любим, несмотря ни на что.

Тем не менее, с возрастом кино стало очень хорошо подходить для игр на выпивание. Самый очевидный триггер – пьем каждый раз, когда Джим Кэрри начинает кривляться. Пить желательно жесткую смесь из рюмки текилы и приторного кислотно-зеленого «Тархуна» Заедаем лимоном и начинаем прыгать. Вариант для экстремалов, мы предупредили!

via GIPHY