Выход "Новых мутантов" перенесли из-за успеха "Оно"

02.04.2018
0
447

Пообщавшись с инсайдерами журналисты портала The Tracking Board составили свою версию того, почему лента "Новые мутанты" никак не может попасть на экраны. И забегая вперед стоит сказать, что история получилась очень ироничной (хотя кто-то назвал бы ее идиотской).

Началось все в 2015 году, когда режиссер Джош Бун и сценарист Нейт Ли взялись экранизировать комикс "Новые мутанты" Криса Клэрмонта и Билла Синкевича. Студия 20th Century Fox дала добро, но разногласия начались еще на стадии написания черновиков сценария. Бун хотел снимать чистый хоррор, "фоксы" - фильм с рейтингом РG-13 и выступали против наличия в фильме скримеров, потоков крови и других обязательных элементов ужастиков.

Официально над сценарием работали только Ли и Бун, но на деле "фоксы" вызвали целую команду авторов, которые вносили изменения и переписывали его. Небольшой факт, чтобы понять масштабы хаоса - около десятка людей в команде занимались исключительно генерацией идей. В конечном итоге компромисс был достигнут, но от Буна потребовали снимать ни на йоту не отклоняясь от сценария. Инсайдеры утверждают, что режиссер чувствовал себя кастрированным в процессе съемок, поскольку ему запрещали добавлять любые вещи, которые могли бы привести к увеличению возрастного рейтинга. Фильм был снят и его охарактеризовали как коктейль из "Клуба "Завтрак"" и "Сияния", а не очередную историю о спасении мира. Лента показала отличные результаты на тестовых показах, дело уже шло к прокату, но тут все карты создателям фильма смешал ... Пеннивайз.

В сентябре прошлого года в прокат выходит новое "Оно" Андерса Мускетти и показывает сборы выше самых смелых ожиданий Warner Bros. Кинокомпании внезапно осознают, что хорроры с рейтингом R могут собирать кассу. "Фоксы" идут на эксперимент и выпускают трейлер "Новых мутантов" в стиле фильма ужасов. Аудитория остается в полном восторге. Однако, поскольку этого же ужастика в фильме было не так уж много, его отправили на досъемки, чтобы не обмануть ожиданий зрителей. По сути, студия дает Буну карт-бланш на съемки картины, которую он изначально планировал.

Учитывая все это, можно предположить, что фильм придется создавать практически с нуля, но это не совсем так. И "фоксам, и Буну нравится вторая половина ленты, так что переснимать придется первую. Студия понимает свою вину, поэтому разрешила Буну дописать и снять весь новый материал абсолютно самостоятельно. Обычно в таких случаях доделывать работу приглашают другого режиссера. Например, так Disney сделали для "Изгоя-Один" и "Соло".

Также стоит отметить, что создание подобных высокобюджетных фильмов - процесс сложный, так что без форс-мажоров и больших изменений не обойтись.

02.04.2018
0
447