За кадром 3 сезона "Фарго": аналоговые фото оператора Дана Гонзалеса

07.08.2017
2
374

3 сезон сериала "Фарго" закончился. Некоторые считают его лучшим из тех, что вышли из-под режиссерской руки Ноя Хоули, другие обвиняют его в чрезмерной занудности, а некоторые вообще считают, что "второй сезон самый лучший". Это дело полемики, и мы в нее влезать не будем.

Рецензию на весь сезон мы пока не делали, зато очень подробно разбирали наиболее информативный первый эпизод - о нем можно прочитать здесь. Но мы не можем не поделится уникальными кадрами со съемок сезона, которые делал оператор Дан Гонзалес.

Эстетическое наполнение фотографий вызывает сильные ассоциации с сериалом "Легион"? Что ж, не зря, ведь Ной Хоули как раз и является создателем, без преувеличения, лучшего не анимационного сериала о супергероях. Режиссер постоянно работает с Гонзалесом, потому влияния, конечно же, не избежать.

У аудитории фанатов подобных проектов явно не должно быть вопросов типа "а зачем в 2k17-м снимать на пленку, если есть цифра" - потому и объяснять успех обоих проектов не стоит. Кроме отличного актерского каста, "Легион" и "Фарго" являются одними из самых сильных проектов малого экрана по части работы со светом, палитрой и общей визуальной составляющей. Благодаря ним нео-нуар, адекватно представленный в сериалах исключительно первым сезоном True Detective, получил достойного партнера по жанру.

Конечно, критиковать "Фарго" есть за что, и, может быть, мы это сделаем. Но если при просмотре этих фото у вас возникло желание пересмотреть пару серий или весь сезон, значит свою работу они сделали.

07.08.2017
2
374