Дешевая подделка "Тора" - разбираем первый трейлер сериала "Сверхлюди"

30.06.2017
4
1 110

Кинематографическая вселенная Marvel кажется такой успешной. Все-то у них выходит: и фильмы собирают сотни миллионов прокатных долларов по всему миру, и сериалы от Netflix удачные. Эмм, почти все. Прости "Джессика Джонс", а вот перед "Люком Кейджем" вообще извиняться не будем. Новые фильмы "взлетают", а киносага уверенными темпами движется к "Войне Бесконечности". И тут нам показывают трейлер Inhumans.

Итак, немного предыстории. Сверхлюди (или, как принято называть их в СНГ - Нелюди) - раса, которую создал народ Крии (те самые плохие парни из первых "Стражей Галактики"), когда решил немножечко поэкспериментировать над землянами. Их комикс-история довольно богата - первое их появление датируют в 1965 годом в рамках "Фантастической четвертки", а в 75-м они получили свою линейку графических историй.

Кто перед нами на этом постере, который выглядит как очень паршивый сет костюмов на Хэллоуин-вечеринку. Это Королевская семья, живущая в городе Аттилан. А вот как она должна выглядеть в комиксах. Скажем "нет" фальсификации выдуманных историй! Наши дети должны знать правду!

А теперь пару слов о составе той самой Семьи:

  • Блакагар Блокагон/Чёрный гром (Энсон Маунт) - способен выдавать квази-звуковые волны при помощи голоса: шепот может убить человека, а крик - уничтожить небольшую планету. По большей части молчит. Иными словами - может "поднять ор выше гор".
  • Медузалит Амаквелин Болтагон/Медуза (Серинда Свон) - королева от рождения, своего рода "шея" короля Нелюдей Черного Грома, ведь говорит от его имени и управляет многими аспектами жизни народа. Кроме базовых для всех жителей Аттилана повышенной силы и ловкости, имеет волосы длиной около 2 метров (но не в сериале), каждый из которых прочнее стального троса.
  • Максимус Болтагон/Максимус (Иван Реон) - главный антагонист истории. Телепат, гениальный  ученый-изобретатель, умеет обмениваться сознаниями с другими. Словом, отличный парень. Но не король, а власть любит.
  • Карнак Мандер-Азур/Карнак (Кен Люн) - кузен Черного Грома. Кроме стандартных повышенных качеств (по сравнению с людьми) не имеет ярких суперсил, ведь не подвергался воздействию тумана Торрингена. Однако благодаря медитациям развил экстрасенсорные способности, которые позволяют видеть слабые места врагов.
  • Горгон Пендрагон/Горгон (Эме Иквуакор) - мужчина с копытами зверя, пара ударов которыми способны вызывать землетрясение.
  •  Кристалия Амаквелин/Кристалл (Изабель Корниш) - сестра Медузы, повелительница 4-х стихий. Повелевает ими путем взаимодействия с веществами на молекулярном уровне (псионика). Наиболее близка к канону.
  • Тритон Мандер-Азур/Тритон (Майк Мо) - кузен правителей Нелюдей, аналог Человека-Амфибии.

А теперь о сюжете. Сверхлюди живут изолированно в Аттилане, но над их миром нависает угроза обнаружения людьми - скорее всего она связана с событиями сериала "Агенты Щ.И.Т." и общим развитием киносупергероики вселенной Марвел. На этой волне Максимус (Иван Реон) начинает выдавать набитые популизмом речи в лучших традициях киношного Локи. В эфире звучат шлягеры "расширим свое жизненное пространство!", "свободу для всех Сверхлюдей!", "создадим свою судьбу!" из золотой коллекции доктора Геббельса, после чего происходит  дворцовый переворот.

Чуть было не применивший против родича силу Черный Гром попадает в мир людей, не зная его и не понимая его обитателей. Вылитый Тор, только с огромным английским бульдогом-телепортером Локджо, уровень прорисовки которого пробивает дно со скоростью полета Серебряного Серфера.Дальше все предельно ясно: понять и подружиться с людьми, свергнуть "плохого парня" и начать общаться с остальными супергероями вроде Мстителей и/или Защитников.

ИТОГИ ПОДВЕДЕМ

Мы получили сырой и плохо откровенно халтурный материал уровня "Сидаба" (CW - американский ТВ-канал, транслирующий сериалы "Стрела", "Флэш", "Супергерл" и т.д.), за который после Марвелу после "Сорвиголовы" должно быть не просто стыдно. Воротилам медиа-гиганта могут быть чужды простые эмоции, однако они должны понимать, что избалованный  качеством зритель может просто не воспринимать подобного рода сериалы и приносить компании убытки.  Конечно, до своей премьеры они еще смогут что-то исправить, но веры в это у нас меньше, чем волос у сериальной Медузы.

Минутка грусти по Энсону Маунту - отличному актеру для вестернов или космо-опер, но никак не для кейп-кино. Это просто ужасно. Кален Бохенон, на кого же ты нас оставил...

30.06.2017
4
1 110