«Вавилон» Дамьена Шазелла: в фильме могут сыграть Мерил Стрип и Тоби Магуайр

Издание FullCinemaCircle поделилось любопытными инсайдами с кастинга фильма «Вавилон» – следующей работы режиссера Дамьена Шазелла («Одержимость», «Ла-ла ленд», «Человек на Луне»).

О чем будет «Вавилон»?

«Вавилон» расскажет о Голливуде 20-х годов прошлого века, когда «Фабрика Грез» переживала непростой переход от немого к звуковому кино. Как и в случае «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино в сюжете будут фигурировать взлеты и падения как реальных персонажей, так и вымышленных. Еще в ноябре стало известно о переговорах с Бредом Питтом и Эммой Стоун.

Согласно полученным сведениям, Мерил Стрип сыграет Элинор Грин, сценаристку, колумнстку светских сплетен и популяризатора концепции «этой девушки» (то есть персоналий, которых можно назвать иконами стиля). Она же превратила актрису Клару Боу (ее должна сыграть Стоун) в суперзвезду своего времени.

Тоби Магуайр может получить роль Ирвинга Тальберга. Он был влиятельным руководителем студии, снимавшей фильмы для компании Metro Goldwyn Mayer. Его характеризуют как сдержанного, сильного и блестящего человека. Тальберг был одним из немногих голливудских воротил, кто успешно справился с переходом к звуковому кино. Если все срастется, то это будет первая крупная роль для Тоби за последние шесть лет.

Кроме того, в студии Paramount присматриваются к Майкл Б. Джордану на роль вымышленного музыканта Сидни Палмера – невероятно талантливого трубача-сорвиголову. Он частично вдохновлен биографией легендарного джазмена Луи Армстронга.

Недавно Шазелл дебютировал в качестве шоураннера сериала. На прошлой неделе на Netflix вышел первый сезон «Бар «Эдди», рассказывающего о непростой жизни хозяина одного из джаз-клубов Парижа.